News

Il DoveVivo cade nel derby

Finisce con una sconfitta per 3 - 1 il derby cittadino al PalaCus: le gialloblù universitarie aprono l’anno con il turno infrasettimanale valido per la tredicesima giornata del campionato di Serie D femminile e incontrano l’ambizioso Volley Club Trieste, in lotta nelle zone nobili della classifica.

L’inizio è favorevole alle universitarie, che nel primo set riescono ad andare avanti sull’11 - 7, ma il Volley Club riesce ad impattare nel punteggio a quota 12: il break delle ospiti non impaurisce le “cussine”, con scambi equilibrati fino al termine della frazione. Si arriva sul 23 - 24, ma un errore in battuta di Comar regala il primo set alle ospiti: la seconda frazione si apre con il Volley Club che inizia meglio, portandosi avanti sul 4 - 8.

Il DoveVivo, però, ha il merito di non perdersi d’animo: Silvia Cestaro dimostra subito di essersi ambientata alla grande nel gruppo di Seppi e dà un ottimo contributo in quanto a punti realizzati. Il secondo set è una fotocopia del primo, in quanto l’equilibrio continua a permanere sul parquet del PalaCus di Via Monte Cengio: spettacolare, nel frangente, uno scambio durato quasi due minuti fra le formazioni in campo, con il Cus che conquista il punto del 16 pari. Alla fine, però, è il Volley Club ad operare un mini-break, portandosi sul 19 - 22 e tenendo il vantaggio fino in fondo.

Il terzo set vede ancora una volta le ospiti partire forte ed il Cus ad inseguire: questa volta, però, non va come nei precedenti due set. Lotta punto a punto, ma è Cestaro che dà il primo set ball al DoveVivo (24 - 23): coach Seppi cambia in battuta la centrale Steccazzini con Isabella Ramani, che batte forte. Il Volley Club risponde ma non riesce ad andare a punto, consegnando quindi la frazione alle universitarie.

Meno equilibrio nel quarto e conclusivo set, con il DoveVivo visibilmente stanco e privo di energie: la lunga sosta fra 2023 e 2024 ha inevitabilmente inciso ed il Volley Club è bravo e cinico, lasciando pochissimo spazio alle locali e vincendo 13 - 25. Pochissimo tempo di recupero per le ragazze di Seppi, che dovranno ritrovarsi e già sabato saranno chiamate alla trasferta in quel di Pordenone, contro l’Alta Resa Volley

CUS TRIESTE - VOLLEY CLUB TRIESTE   1 - 3
(22-25; 22-25; 25-23; 13-25)

DoveVivo Cus Trieste: Boria 2, Cestaro 19, Bertini 12, Lapic 1, Comar 7, Steccazzini 4, Benetton, Mullig 4, Maffi, Ramani, Vescovi 5, Marocchini, Brezigar (L1), Armelli (L2). All. Seppi