Conferenza "Alimentazione, Sport e buone prassi"

Inclusione e Benessere Sportivo: un successo all’Università di Trieste

 

Grande partecipazione e entusiasmo per l’iniziativa "Inclusione e Benessere Sportivo", organizzata dal CUS Trieste con il supporto della Federazione Italiana dello Sport Universitartio (FederCUSI).

Il primo appuntamento, tenutosi lunedì 27 gennaio presso l’Aula Grande dell’Edificio C6 dell’Università di Trieste, ha visto protagoniste la Dottoressa Donatella De Colle, psicologa e psicoterapeuta, e la Dottoressa Francesca Silvera, biologa nutrizionista. Il convegno, dal titolo “Alimentazione, sport e buone prassi”, ha offerto spunti preziosi sull'importanza di una corretta alimentazione nello sport e nella vita quotidiana.

Un pubblico coinvolto: studenti, docenti e cittadini hanno partecipato attivamente all’evento, dimostrando grande interesse per i temi trattati e apprezzando l’approccio pratico e inclusivo delle relatrici.

L’iniziativa proseguirà con altri due incontri, a febbraio e marzo, organizzati sempre con la presenza del Centro Food For Mind di Trieste:

-          giovedì 20 febbraio alle ore 17:00 nell’Aula Grande dell’Edificio C6 dell’Università degli Studi di Studi, in via Alfonso Valerio n.8/3. Nell’appuntamento “Disturbi dell’alimentazione e della nutrizione: cosa sono e quali i segnali per prevenirli?” interverrà la Dott.ssa Donatella De Colle, psicologa e psicoterapeuta.

-          giovedì 20 marzo alle ore 17:00 nell’Aula Grande dell’Edificio C6 dell’Università degli Studi di Studi, in via Alfonso Valerio n.8/3. Nell’appuntamento “I disturbi alimentari maschili anche nel contesto sportivo” interverranno Dott. Marco Folla, psicologo e psicoterapeuta, e Dott.ssa Victoria Bertucci, biologa nutrizionista.

Rassegna Fotografica

CONFERENZA

CONFERENZA

"ALIMENTAZIONE, SPORT E BUONE PRASSI"

Dott.ssa  DONATELLA DE COLLE

PSICOLOGA E  PSICOTERAPEUTA

 

Dott.ssa  FRANCESCA SILVERA

BIOLOGA NUTRIZIONISTA

LUNEDÌ  27 GENNAIO 2025 - ORE 17.00

 

Il CUS Trieste è lieto di presentare il progetto "Inclusione e Benessere Sportivo", un’iniziativa che coniuga sport, inclusione e benessere, realizzata con il supporto della Federazione Italiana dello Sport Universitario (FederCUSI).

L’obiettivo principale del progetto è favorire l’integrazione sociale e promuovere stili di vita sani attraverso attività sportive inclusive e momenti di approfondimento dedicati alla salute e all’accessibilità.

Tra le iniziative in programma nei mesi di gennaio, febbraio e marzo, spicca un ciclo di tre convegni dedicati alla nutrizione, organizzati in collaborazione con il centro Food For Mind di Trieste.

Il primo appuntamento si terrà lunedì 27 gennaio alle ore 17:00 presso l'Aula Grande dell'Edificio C6 dell'Università di Trieste, in via Alfonso Valerio n. 8/3.
Le relatrici saranno la Dottoressa Donatella De Colle, psicologa e psicoterapeuta, e la Dottoressa Francesca Silvera, biologa nutrizionista, che approfondiranno il tema Alimentazione, sport e buone prassi.

L’incontro è aperto a tutti e non richiede registrazione.

 

 

 GLI EVENTI DEL CUS TRIESTE

INCLUSIONE E BENESSERE SPORTIVO

WWW.CUS.UNITS.IT

Comunicato Stampa

MANIFESTO